Ayinger Privatbrauerei

Echte bayerische Bierkultur fördern und pflegen.

Das Bier hat in Bayern seit alter Zeit einen besonders hohen Stellenwert. Es ist nicht nur das buchstäblich „flüssige Brot“, sondern gehört zu unserer Kultur wie die Tracht oder die Bräuche. Aber es ist auch ein Quell von Freude und Genuß. Wir sind als Familie stolz in 6. Generation einen so wichtigen wie liebenswerten Teil unserer bayerischen Lebensart nach bestem Wissen und Gewissen zu brauen.

 

Die über viele Jahrhunderte gewachsene Verwurzelung in unserer Heimat bildet das Fundament für unsere Ayinger Privatbrauerei. So beruht die vielfach prämierte Qualität unserer Biere auch auf den rein heimischen Zutaten aus Aying und Umgebung, der althergebrachten Handwerkskunst unserer Brauer sowie einem konsequenten Qualitätsbewußtsein. Das sind die Werte und die Haltung mit denen wir unser Bier seit 1878 brauen und weiter brauen werden.


Auszeichnungen

Die Brauerei Aying kann mit Stolz auf eine Vielzahl und Vielfalt von Preisen, Anerkennungen und Auszeichnungen verweisen. Die erfolgreiche Teilnahme an zahlreichen Wettbewerben und Ausschreibungen bestärkt uns in unserer Brauphilosophie.

Lesen Sie mehr

Geschichte

1878 von Peter und Johann Liebhard als kleine Dorfbrauerei gegründet führt mittlerweile der Ur-,Ur-,Urenkel das Familienunternehmen in der 6. Generation. Zwei Kriege, Hyperinflation, Wirtschaftswunder oder rasante Entwicklungen der Brauwirtschaft sowie der epochale Neubau der Brauerei durch Franz Inselkammer II. sind Schlaglichter auf eine bewegten Unternehmensgeschichte.

Lesen Sie mehr

Brauereiführungen

Bei unseren Brauereiführungen bringen wir Ihnen die vielen interessanten kleinen wie großen Details rund ums Bier im Allgemeinen und unser Ayinger im Besonderen bei. Damit Sie auch am Ende Benjamin Franklin zitieren können: 

"Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und uns glücklich sehen will."

Lesen Sie mehr